Ламинирование волос: все, что нужно знать о процедуре

Ирина Владимирова
23 Августа 2021
Обновлено: 23 Августа 2021
Просмотров: 2
Часто, чтобы волосы выглядели эффектными и здоровыми нужно приложить много сил и времени. Ламинирование волос – процедура, которая поможет с легкостью достичь желаемого результата, но есть свои нюансы.
Что такое ламинирование волос и для чего оно нужно

Вообще, термин «ламинирование» пришло к нам из типографии. Эта процедура похажа на то, как документы ламинируют пленкой, тем самым сохраняя им презентабельный вид – они не мнутся, становятся устойчивыми к внешним воздействиям.

Похожего эффекта позволяет добиться и эффект ламинирования волос. То есть, ламинирование волос – это многофазная процедура, которая включает в себя нанесение специального состава на волосы, который обволакивает каждый волос, создавая невидимую пленку.

Благодаря этой модной процедуре, волосы выравниваются, уплотняются, становятся идеально гладкими и блестящими, как в рекламе.

Плюсы ламинирования волос

Фотографии ламинирования волос «до» и «после» ошеломляют, ведь разница очевидна!

Профессиональное ламинирование волос – это идеальная процедура с эстетической точки зрения. Ведь всего за несколько часов, как по волшебству, пропадают самые главные недостатки поврежденных и непослушных волос!

Итак, достоинства этой процедуры:

легкое расчесывание волосы увлажненные и напитанные защита волос от негативного воздействия окружающей среды (солнца, ветра, мороза) исчезают секущиеся кончики при повышенной влажности не пушатся, не электризуются гладкость и ультраблеск укрепление волос густота, что особенно актуально для тонких и жидких волос.

Ламинирование – идеальное решение для окрашенных волос, так как цвет намного дольше не вымывается. Особенно это актуально для любителей ультрамодного в этом сезоне яркого цветного окрашивания.

Ламинирование спасет ваши волосы после окрашивания или обесцвечивания, использования утюжков, грубых расчесок.

Но ламинацию лучше не делать сразу после окрашивания волос – это плохо влияет на закрепление красителя.

Минусы ламинирования волос

Но у ламинирования волос есть как плюсы, так и минусы. И главным недостатком является высокая стоимость процедуры.

Действительно, процедура ламинирование волос в салоне стоит не дешево, особенно, если у вас длинные волосы. И не забывайте о том, что придется поменять часть своего домашнего ухода, ведь мало правильно мыть волосы, нужно еще их мыть подходящим бессульфатным шампунем, который помогает продлить эффект ламинирования волос.

Ламинирование волос имеет свои последствия:

эта процедура не лечебная, она лишь механически действует на чешуйки волос, склеивая их (именно поэтому волосы блестят, как в рекламе); склеивание чешуек оставляет пустоты в структуре волоса, в результате чего, появляется повышенная предрасположенность к ломкости; в некоторых наборах для ламинирования волос в составе есть спирт, который оказывает дополнительный подсушивающий эффект; после процедуры, часто бывает ощущение «грязных волос». Это происходит из-за особенности состава – пыль на волосах оседает особенно быстро, поэтому приходится чаще мыть голову, что влечет за собой более быструю смывку состава.

Ламинирование – не панацея при поврежденных, испорченных волосах, оно не вылечит их, а лишь скроет недостатки.

Стоит ли делать ламинирование – решать только вам!

Виды ламинирования

Ламинирование волос не похоже ни на одну привычную нам процедуру вроде ботокса или кератинового выпрямления – его не нужно смешивать с окислителями или усилителями.

При этом у него есть свои разновидности, которые отличаются друг от друга способом нанесения и активными компонентами.

Горячее ламинирование волос

Это популярная техника ламинирования, которая позволяет добиться самого продолжительного эффекта. Такой эффект происходит за счет специального термоприбора, с помощью которого состав буквально «впечатывается» в пряди, поэтому и держится дольше обычного.

Но у этого метода есть минус – при неправильном обращении со стайлером можно нанести непоправимый урон волосам, пересушив их.

Холодное ламинирование волос

Этот метод намного деликатней предыдущего. Здесь специальный состав впитывается в волосы самостоятельно, но и эффект держится значительно меньше.

Биоламинирование волос

Эта процедура по технике, практически, не отличается от холодного ламинирования, и каждый волос также обволакивается специальной пленочкой. Но есть существенное отличие.

Сутью такого ламинирования волос является то, что волосы обрабатываются натуральным составом, без химических веществ.

Этот метод в салоне стоит дороже обычного, но и все минусы этой процедуры сводятся к минимуму.

Цветное ламинирование волос

Обычно, в состав классического ламинирования входят бесцветные компоненты. Но, по вашему желанию, мастер может использовать цветной.

Этот метод позволяет не только разгладить волосы, придать им лоск, но и окрасить в нужный оттенок.

Такой вариант отлично подходит тем, кто не хочет стойкого окрашивания, здесь цвет смоется вместе с ламинирующим составом через несколько недель.

Технология ламинирования

Процедура ламинирования волос проходит в несколько этапов:

Сначала волосы дважды хорошо промывают очищающим шампунем. Наносится специальный состав для ламинирования волос и выдерживается необходимое время. Если вы делаете горячее ламинирование, то по каждой пряди проходят горячим утюжком, предварительно обработав локоны защитным средством. Состав смывается горячей водой без шампуня.

Кажется все просто, но самостоятельно в домашних условиях сделать профессиональное ламинирование волос не так просто, так как состав для процедуры выбирают исходя из текущего состояния волос, которое может определить только специалист. К тому же, очень важно уделять внимание каждому локону, иначе результат будет неаккуратным.

Как часто делать ламинирование волос? Сколько держится ламинирование волос? Обычно оно делается раз в несколько недель, как только пропадет эффект ламинирования.

Ламинирование волос в домашних условиях

Многие задаются вопросом, как в домашних условиях сделать ламинирование волос?

Во первых, многие компании предлагают составы для ламинирования, с помощью которых можно сделать процедуру дома.

Способ их применения намного проще, чем в салоне:

необходимо нанести ламинирующий состав на волосы, хорошо его распределив надеть шапочку для душа и хорошо прогреть феном голову.

Такой домашний уход для волос будет стоить намного дешевле, но и эффект будет менее выражен.

Ламинирование волос желатином

Когда нет возможности сделать профессиональное ламинирование – попробуйте желатиновое ламинирование волос.

Если вы думаете, что ламинирование дома желатином – не эффективно, то отзывы с фото «до» и «после» вас переубедят!

Если вы решились сделать такую маску-ламинирование желатином, то убедитесь, что ни на один из компонентов у вас нет аллергии.

Рецепт домашнего ламинирования желатином

Итак, для создания правильного рецепта желатинового ламинирования волос вам потребуется:

желатин увлажняющий кондиционер вода.

Приготовление:

Одну столовую ложку обычного желатина залейте тремя ложками теплой воды.

Подождите, пока желатин полностью разбухнет. Если хотите дополнительно напитать волосы – добавьте чайную ложку оливкового масла.

На два раза вымойте волосы шампунем и нанесите бальзам. Выдержите 5 минут и смойте. В желатиновую смесь добавьте 1 столовую ложку кондиционера и перемешайте. Отступив 2 см от корней, нанесите ламинирующую смесь на волосы. Наденьте шапочку для душа или замотайте голову пищевой пленкой.

Хорошо нагрейте феном волосы, замотайте голову махровым полотенцем и еще раз нагрейте. Держите 15-30 минут.

Хорошо промойте волосы просто водой. Уход после ламинирования

Получить красивые, ухоженные волосы после ламинирования – это полдела. За ними еще нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить этот эффект как можно дольше.

Как вы поняли, уход после ламинирования особенный:

первые 3-4 дня необходимо воздержаться от мытья головы, чтобы ламинирующий состав хорошо закрепился; на волосы с ламинированием негативно влияет термическое воздействие, поэтому стоит отказаться от стайлеров, а голову сушить прохладным воздухом.

При минусовой температуре необходимо защищать волосы шапкой или косынкой;

волосы лучше расчесывать щеткой с натуральной щетиной; голову нужно мыть шампунем с низким содержанием pH или бессульфатными.

Также откажитесь от использования средств с кислотами и спиртами, так как они способствуют активному вымыванию ламинирующего состава;

вообще, не обязательно использовать средства специально для волос после ламинирования, вполне подойдут средства для окрашенных и поврежденных волос.
Похожие публикации
17 Февраля 2020 Просмотров:2194
Стилисты BeSweet подобрали для вас самые  популярные и модные оттенки светлых волос этого года!
20 Декабря 2020 Просмотров:1513
Пока вы решаетесь на кардинальные изменения, мы покажем, какие стрижки и прически способны испортить отношения с вашим парнем.
29 Марта 2021 Просмотров:23999
Каким будет самый модный цвет волос в теплом сезоне 2021? Рассказываем о последних трендах в окрашивании волос.
15 Февраля 2020 Просмотров:9386
Актуальные тенденции 2020/2021 года в окрашивании волос
08 Сентября 2021 Просмотров:449
Это волшебная процедура для волос, которая способна остановить не только сильное выпадение, но и избавить от перхоти, не говоря уже о том, что мезотерапия очень быстро восстановит даже самые испорченные волосы!
23 Ноября 2020 Просмотров:1743
Креативное окрашивание волос – тренд текущего года!