Как предупредить авитаминоз весной

BeSweet
09 Апреля 2021
Обновлено: 02 Марта 2022
Просмотров: 744
Весна - время, которое все ждут, но с ярким солнышком приходит и весенний авитаминоз, который очень мешает радоваться жизни. Как укрепить иммунитет и какие витамины пить с наступлением весны.

Наконец дождались весну, солнце светит ярче и теплее, все просыпается, но именно в это время многие чувствуют сонливость, усталость, нет сил радоваться. Мы рассказывали о 4 действенных способах, как победить весеннюю хандру, а в этой статье расскажем, о весеннем авитаминозе, который также является причиной плохого настроения весной.

Что такое авитаминоз и гиповитаминоз

Весной все начинают говорить об авитаминозе, но этот термин не имеет ничего общего с сезонным недостатком витаминов!

На самом деле, авитаминоз – это редкая проблема, которая не часто встречается у россиян. Он возникает при полном отсутствии витаминов, при этом развиваются опасные болезни: цинга, куриная слепота, рахит.

А то, что мы чувствуем на себе каждую весну – это гиповитаминоз или весенний авитаминоз! Он широко распространён в России и легко поддается лечению.

Причины развития гиповитаминоза

А причин достаточно много:

Зимой наблюдается короткий световой день, поэтому наш организм перестраивается и начинает вырабатывать большое количество мелатонина – это гормон, который отвечает за регулирование сна и иммунитета, который нам так необходим зимой. Но при его избытке – побочный эффект – сонливость. В магазинных ягодах, зелени, фруктах и овощах сохраняется маленькое количество витаминов и полезных веществ из-за не сезонности и длительной транспортировки, поэтому к весне мы чувствуем их недостаток на себе.

Если хотите получать из продуктов максимум пользы, их нужно уметь правильно сочетать!

Зимой мало солнечного света, а следовательно, организм вырабатывает недостаточное количество витамина Д. Скудное питание. Многие к лету хотят похудеть и начинают усиленно голодать! Это приводит не только к проблемам со здоровьем, но и гиповитаминозу.

Чтобы привести себя в форму без ущерба для здоровья лучше прибегнуть к одной из схем интервального голодания или для решения проблемы достаточно ускорить метаболизм с помощью эффективных методов.

Употребление большого количества сладкого, которое «сбивает» все важные процессы в организме, а также способствует воспалительным процессам. Если вы заядлая сладкоежка, мы рассказывали, как избавиться от тяги к сладкому. Дисбактериоз, который препятствует нормальному усвоению полезных веществ. Злоупотребление алкоголем и курение. Употребление алкоголя не только «отражается» на лице, но и пагубно влияет на здоровье.

Как проявляется гиповитаминоз

На самом деле, недостаток витаминов может быть очень опасен для здоровья. Если есть гиповитаминоз, то наблюдается:

снижение иммунитета частые простудные заболевания, инфекции слабость, отсутствие настроения, сонливость низкая работоспособность волосы секутся, начинают выпадать кожа сухая, тонкая, появляются морщины. Вообще, это одна из главных причин старения реакция на погодные условия, головные боли раздражительность и усталый внешний вид обостряются хронические заболевания снижается либидо появляются аллергические реакции. Как определить дефицит витаминов

Дефицит витаминов и минералов можно определить по анализу крови и мочи, а можно присмотреться к своему организму!

Кожа Сухая, грубая или «гусиная кожа» - дефицит витамина А растяжки – витамин С, цинк акне, частые воспалительные элементы – витамин А, цинк дряблая, не упругая кожа – белок, витамин С, медь повышенная пигментация – железо, медь, витамин Е трещины в уголках губ – витамины группы В, железо мешки и синяки под глазами – витамин К.

Статья 3

Ногти Ломкие ногти – дефицит витамина С, биотина, кремния слоящиеся – биотин белые пятна на ногтях – витамин С, цинк отсутствие лунул – дефицит В12 появление заусенцев – белок, дефицит витаминов А, С, Д, Е вогнутые ногти – железо, В12.

Волосы Тонкие, ломкие волосы – белок, Омега, витамины группы В выпадение волос – железо, витамин Д, цинк. Хорошо дополняет лечение культовая маска для волос от выпадения! ранняя седина – медь, витамины группы В. Есть дополнительные причины седины перхоть – цинк, витамины группы В, а также А, Д.

Также, если часто появляются синяки, это говорит о недостатке витамина С, судороги – магния, снижение иммунитета – цинка, витамины Д и С. Если постоянная усталость и депрессия – это может быть признаком дефицита витаминов: магний, витамин Д, железо, группы В.

Похожие публикации
06 Марта 2022 Просмотров:517
Как перестать бояться и нервничать? Как справиться со своими страхами самостоятельно? Рассказываем о самых действенных практиках для снятия стресса, дыхании при сильном нервном напряжении.
01 Марта 2021 Просмотров:1211
Холодно? Самое время сделать домашний глинтвейн! Простые, но необычные рецепты главного напитка холодного времени.
12 Сентября 2021 Просмотров:1158
Самый наболевший вопрос: «Как избавиться от вывалившегося живота?». Мы собрали советы экспертов разных областей, чтобы решить эту проблему!
08 Апреля 2021 Просмотров:845
Учимся доверять биологическим биоритмам для хорошего самочувствия, также раскрываем секреты женских и мужских циркадных ритмов.
22 Марта 2021 Просмотров:687
Раскрываем секреты, так ли вредно сладкое, как говорят и надо ли от него отказываться.
05 Января 2021 Просмотров:828
ТОП-6 поз йоги, с которыми вы точно справитесь, для быстрого расслабления и обретения спокойствия!